В Новом Некоузе Ярославской области расселили жильцов трех аварийных домов

Они располагались по адресам Юбилейная,12, Советская,11, и Вокзальная,2.   

Счастью нет предела! Жильцы аварийных домов получили ключи от больших и светлых квартир в новостройке. Уже до Нового года все жители смогут переехать в новые уютные квартиры и справлять праздник в комфорте. О том, как они жили до получения квартир, рассказали сами жители.

- Мы живем в многоквартирном доме барачного типа, – рассказала Оксана Буркевич. – Никаких удобств в квартире нет: на зиму приходится запасаться дровами, за водой ходим с ведрами на колонку. Сегодня вместе с мужем впервые осмотрели новое жилье. Это райские условия. Спасибо большое!

Отметим, что новые квартиры полностью готовы к заселению жителей. Здесь установлены плиты, сантехника, индивидуальное газовое отопление. В этом году по программе расселения ветхого и аварийного жилья новые квартиры получили уже 157 жителей Некоузкого района.

– Реализация программы по расселению аварийного жилья – задача, поставленная перед регионами Президентом России Владимиром Путиным, – отметил директор департамента строительства Виктор Жучков. – Отрадно, что в Ярославской области ежегодно растет число семей, получивших комфортабельное жилье или денежные компенсации взамен аварийного.  

Фото: официальный портал Правительства Ярославской области.  

расселение776