В Новом Некоузе живет самая крутая бабушка Ярославской области

В Ярославской области подвели итоги фестиваля «СуперБабушка – 2019», сообщает группа «Некоузский район» ВКонтакте. Победительницей стала Татьяна Ивановна Кононова из Некоузского района. 

9 участниц из Дзержинского, Фрунзенского, Борисоглебского, Некоузского и Тутаевского отделений всероссийского общества инвалидов проявили свои творческие и артистические способности на сцене фестиваля, программа которого состояла из 5 конкурсов.

В конкурсе «Визитная карточка» Татьяна Ивановна очень душевно, в стихах рассказала про свою жизнь. Куклу-оберег, изготовленную на сцене из подручных материалов, представила жюри стихами, которые льются из ее уст рекой. В конкурсе «Угадай сказку» по видеосюжетам называла сказки, которые с внучатами читает и смотрит.

В кулинарном конкурсе отвечала на вопросы и угадывала крупы, килограммы которых скупила в местных магазинах – для тренировки

Ну а домашним заданием «Мне любая роль по плечу» Татьяна Ивановна удивила, привела в восторг и зрителей, и жюри, артистично исполнив роль Бабы Яги.

«Наследила я на сцене, ох, много наследила - но все-таки, друзья, здесь я победила. 1 место у меня - лес гулял четыре дня!» - не выходя из сказочного образа Бабы Яги, вещает Татьяна Ивановна.

Вот такая замечательная супербабушка живет у нас в Некоузе – добрая, жизнерадостная, никогда не унывающая! Без устали, забывая о своих болезнях, помогает детям воспитывать внуков, участвует в конкурсах, ездит на экскурсии, украшает территорию вокруг дома, мастерит поделки и заботится о благополучии местного отделения ВОИ, членом правления которого она является!

 

Фото и видео из личного архива Кононовой Т. И.

семья2866