В новогодние праздники ярославские почтовики обработали более 385 тысяч почтовых отправлений

В новогодние праздники ярославские почтовики обработали более 385 тысяч почтовых отправлений

Работа велась в бесперебойном режиме 

В новогодние праздники почтовики Ярославской области обработали 385 004 почтовых отправлений, включая международные и внутренние посылки, из них порядка 85 % – входящие отправления. Значительную часть посылок и заказной корреспонденции ярославцы получили с использованием цифрового сервиса Почты – простой электронной подписи, без паспорта и заполнения извещений.

За период с 31 декабря по 9 января почтовики приняли более 1,2 т международных отправлений с товарными вложениями из Китая, 998 кг простой письменной корреспонденции, более 98 708 посылок и бандеролей, а также свыше 137 тысяч заказных писем.

В новогодние праздники приём и обработка почты в Ярославским магистральном сортировочном центре велись в круглосуточном режиме. Почтовые отделения были открыты для посетителей все праздничные дни, за исключением 1, 2 и 7 января.

Курьерская служба Почты России доставляла отправления также бесперебойно в течение всего праздничного периода. Непосредственно в последний день года, 31 декабря, почтовые курьеры вручили жителям Ярославля и Рыбинска более 300 праздничных отправлений, всего в период с 31 декабря по 9 января курьеры доставили на дом порядка 1730 отправлений, в том числе с новогодними подарками.

Высокий сезон продлится по ожиданиям почтовиков до конца марта, поэтому в ближайшие месяцы компания продолжит работать в усиленном режиме.

ярославльпочта россии766