В новогодние праздники дороги Ярославской области убирали 500 снегоуборочных машин

В новогодние праздники дороги Ярославской области убирали 500 снегоуборочных машин

В ярославской области дороги региональной собственности в праздники убирали более 500 тысяч снегоуборочных машин. Среди них 180 машин – комбинированные.

– Работа шла в штатном режиме, – сообщил заместитель директора Ярославской областной дорожной службы Александр Межиевский. – Обстановка на региональных трассах под контролем. На весь период было организовано дежурство ответственных лиц, за каждым объектом у нас закреплен куратор. Подрядчики обеспечены всеми необходимыми силами, техникой и материалами для качественной обработки трасс.

В первую очередь от снега убирают дороги с автобусным сообщением, а также на школьных маршрутах, мостах и самых опасных участках.

Департамент дорожного хозяйства Ярославской области напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательнее и не пренебрегать мерами безопасности: избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. Не стоит оставлять автомобили на дорогах, чтобы не создавать помех снегоуборочной технике. Также пешеходам необходимо быть осторожными при пересечении проезжей части, а в темное время суток использовать в одежде световозвращающие элементы.

При наличии замечаний к качеству уборки дорог жители региона могут позвонить в круглосуточные диспетчерские службы ГКУ ЯО «Ярдорслужба», АО «Ярдормост». По всем обращениям будут приняты соответствующие меры.

уборкаснег261