В неврологическом отделении областной детской больницы завершили капитальный ремонт

В неврологическом отделении областной детской больницы завершен капитальный ремонт. К слову, первый со времени постройки здания. Сейчас там не только привели в порядок старые помещения, но и оборудовали полностью новые. Что изменилось, расскажет Иван Савинов.

Снаружи корпус – обычное здание постройки 67-го года. Но внутри с тех времен осталась лишь настольная лампа, остальное – все новое.

Помимо косметического ремонта всех помещений (а это не только коридоры и палаты, но и залы для занятий), в отделении заменили проводку, кислородную систему и часть оборудования.

- Улучшение условий пребывания пациентов, с организацией санузлов в части палат. И полная реконструкция помещений с выделением новых кабинетов лечебных комнат, в частности, для сенсорной комнаты, которой раньше никогда не было, – отметила главный врач областной детской клинической больницы Марина Писарева.

Сенсорная комната – специальный кабинет, где ребенок сможет сконцентрироваться на занятии с психологом. Равнодушным не остался даже директор департамента здравоохранения.

- На капитальный ремонт отделения благотворителями выделено более 11 миллионов рублей, и порядка трех миллионов рублей было потрачено на закупку мебели и оборудования для данного отделения. Это уже попечительский фонд, созданный при содействии губернатора, – сказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Василий Тубашов.

В таком виде отделение распахнуло двери лишь неделю назад. Но врачи рассказывают: выдохнуть некогда. Сейчас готовят проект ремонта части помещений на третьем этаже.

больницаремонтдетиздравоохранение1038