В Некрасовском районе строят спальный корпус для ветеранов войны и труда

В селе Новом Некрасовского района началось строительство спального корпуса для ветеранов войны и труда. Там пожилые люди смогут не только проживать, но и получать медицинское и социально–бытовое обслуживание.

Уже скоро на месте этого котлована появится новый корпус. Пока полным ходом идет первый этап строительства – ведутся работы по устройству дна котлована, паро– и гидроизоляции, готовят грунт под фундаментную плиту.

– До 1 сентября планируем выполнить бетонирование фундаментной плиты в объеме ориентировочно 700 кубических метров. И уже ближе к концу сентября будем выходить на проектный объем 1552 кубических метра бетона. И в перспективе далее приступать к возведению блоков стен подвалов, – сообщил представитель подрядной организации Александр Торосян.

К концу года обещают перейти уже на каркас здания. Оно будет переменной этажности — один и два этажа. В новом корпусе постоянно или временно смогут проживать 128 человек. 

– Строительство данного спального корпуса имеет огромное значение для муниципального района. Потребность действительно существует. Существующий корпус, который находится рядышком, где мы сейчас находимся, он где–то порядка 120 мест всего. Корпус, который на данный момент строится, на 128 спальных койко–мест, – рассказал Глава Некрасовского муниципального района Алексей Коротаев.

Здесь будут комнаты на два человека с отдельными санузлами, также проектом предусмотрены столовая, актовый зал, библиотека, творческая студия, залы для ЛФК и отдельный реабилитационный блок. На территории корпуса появятся автостоянка, спортивная площадка и зона отдыха, а еще модульная газовая котельная, очистные сооружения и артезианская скважина.

– Учитывая опыт, который мы получили при реализации первого объекта, и, учитывая новые тенденции, которые в Министерстве труда активно обсуждаются по размещению ветеранов в данных объектах, мы спроектировали этот объект комплексно. Здесь есть все необходимые условия для полноценного, комфортного проживания ветеранов, – сказал исполняющий обязанности директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Строительство этого объекта стало возможным благодаря национальному проекту «Демография». 

На его реализацию выделено  520 миллионов рублей. Завершить строительство планируют в 2022 году.

ветераны827