В Некрасовском отремонтировали парк Победы по программе «Решаем вместе!»

Парк Победы с тяжелой судьбой в Некрасовском отремонтировали. Был период, когда люди могли лишиться памятного места. Но, к счастью, все обошлось. Сейчас работы почти полностью завершены. 

Судьба этого мемориала в Некрасовском была непростой, как и подвиг тех 12 героев и одного полного кавалера ордена славы, чьи имена увековечены на этих табличках. 10 лет назад сквер находился в запустении. Была даже идея перенести памятник к Дому Культуры. Но ветераны и жители не поддержали. Продолжали приходить сюда. Потихоньку место стали восстанавливать. Но только в этом году в него удалось вдохнуть по-настоящему новую жизнь.

Клочок земли рядом с памятником увеличили в 4 раза. По периметру посадили дубы. Вместо расколотой плитки под ногами у памятника солдату алый тротуарный камень. Проект обошелся почти в 4,5 миллиона рублей. Ремонт выполняют в рамках губернаторской программы «Решаем вместе». На этой неделе установят новые фонари. И объект сдадут.

- Вроде бы, ничего такого сверхъестественного нет, но объект на самом деле очень сложный. Есть здесь и коммуникации, о которых даже и мы не знали. Здесь выпилка старых деревьев была. Непредвиденные это расходы. Заменяли некоторые формы дизайна, - рассказал глава Некрасовского сельского поселения Владимир Лосев.

Парк стоит на берегу реки Солоница. Реконструкция набережной шла параллельно с работами в сквере. Архитекторам нужно было связать два пространства. Уже на этапе реализации изменили границы парка. С нижнего яруса наверх проложили лестницу. Теперь парк и набережная — единый ансамбль.

- Департаментом жилищно-коммунального хозяйства ведется постоянная работа по координации выполнения программы по формированию комфортной городской среды. Со всеми главами поселений мы отрабатываем, ставим перед ними жесткие требования, чтобы было соблюдено и качество выполнения работ и сроки, - сообщил начальник отдела департамента жилищно-коммунального хозяйства и регулирования тарифов Ярославской области Олег Одинцов.

Всего в рамках реализации губернаторского проекта «Решаем вместе» в регионе отремонтируют 166 объектов. Из них 50 — различные парки и скверы. 116 — дворовые территории. Все работы должны закончить к 1 октября.

решаем вместе