В начале декабря из Ярославля перекинут «Мост через океан»

В начале декабря из Ярославля перекинут «Мост через океан»

В начале декабря из Ярославля перекинут «Мост через океан». Десятый, юбилейный, российско-американский Фестиваль пройдет в областном центре с 2 по 4 декабря 2020 года. В этот раз – в режиме онлайн.

Организатором Фестиваля вот уже в течение десяти лет является Ярославская областная общественная организация «Общество дружбы «Русско-Американская Ассоциация». Фестиваль проходит при поддержке мэрии города Ярославля, Посольства США в России и Фонда Культурных Инициатив США.

Побратимские отношения между городами Ярославль и Берлингтон насчитывают более тридцати лет и являются важнейшей вехой в современной истории нашего города. В мероприятиях примут участие жители города Ярославля и города Берлингтон, штат Вермонт, США. Основной целью Фестиваля является укрепление дружеских отношений между жителями городов-побратимов и развитие культурных связей. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире Фестиваль пройдет в режиме онлайн по обе стороны океана, в городах-побратимах Ярославле и Берлингтоне.

Будет организована прямая трансляция всех мероприятий фестиваля одновременно на следующих страницах в соцсети Facebook:

 

В Facebook вы сможете задать свои вопросы участникам фестиваля и в прямом эфире получить на них ответы.

Программа X Российско-американский фестиваль «Мост через океан»

2 декабря 2020, среда 

16:00 – 17:00. Церемония открытия десятого Фестиваля «Мост через океан».
Видеоприветствия представителей Посольства США в Москве, представителей мэрии города Берлингтона и города Ярославля, представителей обществ дружбы по обе стороны океана, организаторов событий фестиваля.

17:00 – 18:00. Виртуальное открытие фотовыставки «Россия глазами американцев, Америка глазами русских». Всего будет представлено около 250 фотографий за десять лет деятельности общества, включая 50 новых фотографий российских и американских любителей фотографии. Фотовыставка располагается в Доме дружбы Exeter House (Ярославль, улица Некрасова, 39) и открыта для посещения по предварительной записи.

3 декабря 2020, четверг

16:00 – 18:00. Международная научно-практическая конференция «Общество в условиях социального разобщения: новые практики в создании устойчивого развития городской среды (новые практики в образовании, бизнесе, коммуникациях и потреблении)». Участники – российские и американские ученые из города Ярославля и города Берлингтона, штат Вермонт. Мероприятие пройдет в режиме Zoom-конференции.

4 декабря 2020, пятница

18:00 – 20:00. Дискуссионный клуб «Города-побратимы».
В клубе примут участие студенты колледжей и университетов города Берлингтона, штат Вермонт, изучающие русский язык. Необходима предварительная запись!

20:00 – 22:00. Музыкальный фестиваль «Мост через океан» с участием музыкальных коллективов города Ярославля: Maynugin Jazz band, группа Сергея Кузнецова Overdrive Blues Band, музыканты из города Берлингтона Боб Вагнер и Дейв Келлер.

фестивальмероприятияпобратимы1012