В Мышкинском районе Ярославской области состоялись занятия по боевой подготовке отдельного понтонно-мостового железнодорожного батальона

Посреди Волги возводят понтонный мост. Его охраняют люди в форме. А затем группа диверсантов пытается подорвать переправу. Такова легенда занятий по боевой подготовке отдельного понтонно-мостового железнодорожного батальона. В Мышкинском районе работала и съемочная группа "Первого Ярославского". Обо всем в деталях расскажет Андрей Детцель. 

Военные наводят мосты. Такие вот наплывные понтоны смогут в случае чего заменить полноценную железнодорожную переправу, которая находится чуть поодаль. Но это и делает её заманчивой целью для потенциальных противников. Защита моста - вот цель занятий по боевой подготовке отдельного понтонно-мостового железнодорожного батальона в Мышкинском районе. 

По легенде диверсанты с помощью беспилотников пытаются подорвать переправу. А когда попытка не удалась, к мосту пытается прорваться пара вражеских быстроходных лодок. Переправу охраняет сводный отряд военной полиции, подразделения охраны отдельного понтонно-мостового железнодорожного батальона и Росгвардии. Сначала вражеские лодки встречаются с отрядом верховой заставы. Они ведут прицельный огонь по вражеским лодкам и уничтожают одну из них. Однако, по легенде, второй лодке удаётся прорваться к мосту. И здесь диверсантов уже встречает огонь низовой заставы. Сводный отряд охраны уничтожает и эту лодку. 

По легенде сводные отряды отрабатывают два эпизода. 
Один из них проходил на земле. Подразделение охраны понтонной переправы в районе причала населенного пункта Коплино обнаруживает ещё одну разведывательно-диверсионную группу. Завязывается бой.  

Автомобиль противника уничтожили. Но он все-равно пытается прорваться к переправе, чтобы попытаться подорвать мост. Но, конечно же, у диверсантов ничего не выходит. 

Кульминационный момент учебного занятия - по понтонному мосту едет транспортная колонна.

учения2572