В Мышкинском районе старые трубы меняют на современные пластиковые

Утечки, засоры и другие неисправности в системе водоснабжения больше не будут тревожить жителей Мышкина. Специалисты водоканала заранее начали готовиться к осенне-зимнему периоду. Водопроводные и канализационные трубы меняют на современные пластиковые. Срок службы у таких более 50 лет. Сейчас уже заменили 127 метров водопровода на Окружной улице. 

- На сегодняшний день производим замену старой водопроводной линии на новую, на трубу ПНД. Расстояние около 130 метров. Будет переложен аварийный участок по улице Загородной, - сказал начальник производственно-технического подразделения Северного водоканала Евгений Харин.

- До наступления зимы будут заменены аварийные участки по переулку Колхозному, около 100 метров. По улице Лесной - около 200 метров. Всего будет переложено 600 метров водопровода. Кроме того, по улице Газовиков на канализационной линии мы заменим 5 аварийных участков общей протяженностью 150 метров, - сообщил исполнительный директор Северного водоканала Валерий Шмаков.

Для удобства горожан работы ведутся параллельно, без отключения от старых - действующих труб. В следующем году по инвестиционной программе администрация планирует заняться ремонтом водозаборных очистных сооружений.

- Водоканал очень оперативно работает по устранению утечек. Ясно и понятно, что изношенность водопроводных и канализационных сетей в городе Мышкине и в районе очень большая. Кроме всего прочего мне нравится их подход к делу. Потому что накладываются, допустим, не хомуты и не латаются дыры, а просто замена сетей идет участками, - сказала глава Мышкинского муниципального района Ольга Минаева.

жкх