В музыкальном училище имени Собинова прошли Ярославские исполнительные собрания

В музыкальном училище имени Собинова прошли Ярославские исполнительные собрания

Возрождение традиций. В Ярославле в музыкальном училище имени Собинова в очередной раз прошли исполнительные собрания. Музыканты отдают дань традиции 19 века, а также пытаются возродить музыкальную культуру Ярославской губернии.

Это совместный проект регионального отделения Союза композиторов России и Ярославского музыкального училища.

Цель собраний – возродить музыкальные традиции Ярославской губернии XIX века, когда музыканты и композиторы собирались именно в Ярославле поделиться своими достижениями сочинительства и исполнительского мастерства.

– Современные музыкальные собрания не только сохраняют замечательные традиции музыкального просвещения, но и способствуют популяризации творчества современных композиторов, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Важно, что концерты и лекции проекта, знакомящие с творчеством композиторов-современников, общедоступны и рассчитаны на широкий круг любителей музыкального искусства.

​В этом году в проекте приняли участие современные композиторы из Москвы, Ярославля, Костромы, Твери и Вологды. Песни, романсы, фортепианные пьесы, а также произведения для струнных и духовых инструментов прозвучали в рамках концерта камерной музыки в исполнении солистов московского «OpensoundOrchestra», ярославского камерного хора «Возрождение» и камерного ансамбля «Sonorum Trio».

музыка919