В музее зарубежного искусства открылась выставка, посвященная Гарри Поттеру

Волшебный мир, среди поклонников которого миллионы детей и взрослых по всему свету, существует не только на страницах книг и кино, но и в виде конструктора. В Ярославском музее зарубежного искусства открылась необычная выставка, посвященная Гарри Поттеру. На ней представлено около 50 экспонатов. Из частной авторской коллекции.

- Вообще история началась с того, что Джоан Роулинг создала уникальный мир, сказочный. А поскольку сказок не хватает и детям, и взрослым хронически, эта выставка показывает взгляд частного коллекционера на то, как можно создать вокруг себя волшебство, - поясняет куратор выставки Дарья Большакова.

Хижина Хагрида, автобус «Ночной рыцарь», важнейшие сцены, такие как возвращение Волан-де-Морта, Турнир трех волшебников, матч по квиддичу и многие другие. Всевозможные атрибуты: палочки, очки, шарф Гриффиндора и даже сова Букля. Любимые персонажи своим взглядом так и влекут за собой в нереальную магическую атмосферу сказки.

- Мы, конечно же, ждем всех детей сюда, как можно больше. Всех приглашаем посмотреть на Гарри Поттера, окунуться в этот волшебный мир, необыкновенный мир, очень интересный, очень яркий, очень жизнеутверждающий. Ждем всех детишек и их родителей, потому что это сейчас модная тема «Гарри Поттер», плюс ко всему такая загадочная и волшебная, - сказала коллекционер Людмила Конорова.

музей915