В музее современного искусства открылась выставка Михаила Переяславца

От литых фигур пропитанных военным напряжением до полотен с изображением самой душевной деревни России. В музее современно искусства открылись сразу две экспозиции.

Тревожно и одновременно завораживающее. Множество птиц разлетающихся в разные стороны от страшной трагедии, случившейся в 2016 году над Черным морем. Эта скульптура фрагмент мемориала, посвященного трагически погибшему в авиакатастрофе ансамблю Александрова.

Каждая работа Михаила Переяславца - это отображение чувств и эмоций. Безмолвными эти скульптуры точно не назовешь. Литые фигуры говорят позами и взглядом.

60 работ - композиции и портреты героев, оставивших след в истории. Художники, писатели, спортсмены и императоры. Литые памятники главным событиям страны.

- Портреты лепить интересно. Там, во-первых, характер человека. Интересно работать с характером и вообще, не смотря на то, что портрет должен быть похож, там столько всего абстрактного в портрете, - сказал скульптор, народный художник РФ Михаил Переяславец.

Полюбоваться работами известного скульптура пришло много гостей и деятелей культуры. В этот же день в музее современного искусства «Дом муз» презентовали работы участников весеннего пленэра в Вятском. Романтичные, легкие, красочные полотна о деревушке, застывшей в уже ушедшей эпохе. 

музей