В «Молнии» состоялся турнир по мини-футболу любительских команд дагестанских общин регионов ЦФО

Накал страстей и настоящая воля к победе. В Центре физической культуры и спорта «Молния» состоялся десятый юбилейный турнир по мини-футболу среди любительских команд дагестанских общин регионов ЦФО. Спортсмены бились за кубок дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Этими соревнованиями в Ярославской области завершились Дни культуры республики Дагестан. Первый такой турнир был приурочен к тысячелетию Ярославля, тогда же было принято решение сделать его традиционным. Инициаторами и организаторами  выступают Ярославская региональная организация «Общественно-культурный центр «Дагестан» и Представительство Правительства Дагестана в Ярославской области. 

— Я бы хотел всем, кто приехал сюда, сказать огромное спасибо за то, что вы здесь, в славном городе Ярославле, где сегодня проходит турнир. Еще раз спасибо, — сказал руководитель представительства республики дагестан в ярославской области Асланбег Далгатов.

В ходе турнира в полуфинал вышли четыре команды: Ярославль, Кострома, Иваново и Вологда. В матче за третье место сражались Ярославль и Вологда. Упорный поединок закончился победой ярославцев в основное время со счетом 3:2. В финале боролись Кострома и Иваново. Основное время не выявило победителя, счет на табло был равным — 3:3. Все решила серия пенальти. Сильнее в ней оказалась костромская команда.

спортмини-футбол1211