В мэрии Ярославля рассказали, насколько подорожает коммуналка с 1 июля

В мэрии Ярославля рассказали, насколько подорожает коммуналка с 1 июля

С 1 июля 2020 года коммунальные услуги в Ярославле подорожают в среднем на 5,6%. Об этом сообщили в мэрии города. Стоимость содержания жилья подрастет примерно на три процента, но в отдельных домах эта цифра может оказаться больше в случае экономически обоснованных зарплат.

Например, для квартиры 46 кв. м, расположенной в одно- двухэтажном многоквартирном доме, где отсутствует централизованное горячее водоснабжение ежемесячная плата за содержание жилого помещения составляет 575 рублей. После повышения она составит 677 рублей.

Для квартиры такой же площади, расположенной в многоквартирном доме свыше двух этажей, где также отсутствует централизованное горячее водоснабжение, сегодня ежемесячный платёж за содержание жилого помещения составляет 648 рублей 14 копеек, а после повышения составит 736 рублей 14 копеек.

Изменения вступят в действие 1 июля 2020 года. Новых повышений размера платы за содержание жилья до 1 июля 2021 года производиться не будет.

Напоминаем, если оплата жилищно-коммунальных услуг превышает 22 процента от совокупного ежемесячного дохода семьи, то появляется право на представление субсидии.

жкх1368