В мэрии Ярославля прокомментировали планировку территории у Шинного завода

Транспортное кольцо не пострадает. Речь о конечной остановке первого и девятого троллейбусов в Ярославле у Шинного завода.  

Горожан обеспокоило постановление мэра о подготовке проекта планировки территории по улице Советской в районе дома номер 80. Там как раз и находится троллейбусное кольцо. 

Мэрия поддержала инициативу предпринимателя Михаила Соловцова. Земельный участок - сразу за диспетчерской - площадью 220 квадратных метров находится в общей долевой собственности заявителя. Проект будет разработан за его счет. 

По словам самого предпринимателя, на этой территории он планирует построить одноэтажное торгово-офисное здание под аренду площадью 100 квадратных метров. При подготовке планировки изменения коснутся только собственности заявителя, изменений зонирования территории не предполагается. Процедура необходима для определения вида разрешенного использования земельного участка.

- Разработка проекта планировки необходима заявителю — собственнику земельного участка по ул. Советской, 80б для обоснования возможности реализации проекта реконструкции существующего объекта (по ремонту обуви) под размещение торгово-офисного здания. Размещение иных объектов капитального строительства в границах проектирования не планируется. Изменение транспортных маршрутов проектом не предусматривается, - сказала заместитель начальника управления развития территорий департамента градостроительства мэрии Ярославля Людмила Жиленко.

1235