В мэрии Ярославля подвели итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Подвели итоги и наметили планы на следующий год. Сегодня в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля обсудили реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Среди присутствующих — заказчики, подрядчики и представители общественности. На повестке — обсуждение объектов улично-дорожной сети города и области, которые только планируются к ремонту в 2020 году.

- Мы планируем обсудить те изменения, которые у нас внесены сейчас в планы на 2020 год в связи с тем, что при подготовке документации у нас возникли определённые сложности как финансового, так и технического характера. По этой причине в перечне объектов, которые планируется реализовать в 2020 году, у нас есть небольшие изменения, - сказал заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев.

На 2019 год был запланирован ремонт 30 дорог — 18 региональных, 9 в Ярославле и 3 — в Тутаевском районе. За работами на каждой из них следил общественный контроль. Его работа также продолжится и в следующем году.

- Это дает дополнительные глаза, дополнительный контроль, который нам позволяет осуществлять наблюдение за подрядными организациями, которые производят работы по дорогам, - сообщил заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

- Все работы выполнены в полном объеме. Естественно, были определенные замечания. У нас была создана рабочая группа при комитете Ярославской областной думы по проверке качества. Мы с общественностью и департаментом дорожного хозяйства тщательно делали выезды на все дороги — проверяли качество выполняемых работ, - сообщил заместитель председателя комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной думы Юрий Павлов.

дорогиавтонацпроекты619