В мэрии Ярославля рассказали, как коммунальщики убирают город

В мэрии Ярославля рассказали, как коммунальщики убирают город

За первые дни новогодних праздников уборка улично-дорожной сети в Ярославле проходит согласно графику. Коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада и перепада температур, благодаря которому на тротуарах и дорогах образовался гололед. В круглосуточном режиме на городские улицы выходит спецтехника и дорожные рабочие.

— В ночь на первое января в уборке города было задействовано 46 единиц техники и 87 дорожных рабочих. Во всех районах в течение дня проводились и продолжают проводиться работы по уборке улично-дорожной сети, обработке тротуаров, прибордюрной части и остановочных комплексов противогололёдными материалами для безопасного передвижения жителей, — сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

В четверг уборка города продолжилась. С самого утра производятся работы по вывозу снега с центральных улиц города, продолжается очистка и обработка тротуаров, прибордюрных частей пешеходных переход, заездных карманов и остановочных комплексов.

В настоящее время в уборке улично-дорожной сети задействовано порядка 50 единиц техники и более 100 дорожных рабочих.

— Во время уборки появляются сложности, но в оперативном режиме всё отрабатываем и исправляем. Сейчас проводим работы по очистке улиц в зоне ЮНЕСКО, вывозим скопившийся снег с улиц. В процессе выполнения работ приходится маневрировать, так как не всегда хватает людей и техники. Но в целом с поставленными задачами справляемся, — отметил директор МУП «Городское спецавтохозяйство» Андрей Егоров.

Ежедневно ответственные за уборку лица докладывают о результатах, в городе предпринимаются все меры, чтобы не допустить ЧП, связанных со сходом снега с крыш, а также возникновения трудностей при передвижении жителей и транспорта. Все коммунальные службы работают в круглосуточном режиме.

По любым вопросам, касающихся жизнедеятельности города, можно обращаться по телефону ЕДДС: +7 (4852) 40-40-40. Кроме того, каждый житель может отправить обращение в группу ЕДДС в социальной сети «ВКонтакте».

жкх3292