В мэрии пообещали уделить особое внимание объездным дорогам у проспекта Машиностроителей в ближайшее время

Этот ремонт будут помнить долго. Весенний дождь подмочил репутацию подрядчику на проспекте Машинострителей в Ярославле. В затопленной яме застрял сначала один автобус. Потом второй. Вытаскивали машины около часа. Из-за ремонта движение на крупной магистрали и так ограничено. Дорожные происшествия обострили ситуацию до предела. Проблемы и на соседних с проспектом улицах...

Нервы людей на пределе. Салон приходится покидать и дальше шлепать по лужам. Пассажирский автобус застрял в огромной луже...  

- Пришлось вызывать предприятию перевозчику – это «Ярославское АТП» – технические службы для того, чтобы возобновить движение на этом участке. В районе 50 минут была задержка движения, – рассказывает первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Как результат – огромный затор. Когда тяжелый автобус все-таки вытащили, в лужи на пересечении проспектов Машиностроителей и Авиаторов высаживаются рабочие. Большую яму поначалу закидывают в две лопаты. Гора щебня не уменьшается. Зато стремительно растет очередная пробка.

- Еще в пятницу здесь все было нормально. Потому что тоже проводили работы по заделке ям. За выходные размыло, – отмечает мастер Сергей Орехов.

Проспект Машиностроителей – самая настоящая «горячая точка» на дорожной карте Ярославля. Капитальный ремонт стартовал здесь в январе. Тогда объясняли: раньше закончим подготовительные работы – быстрее приступим к укладке асфальта и сдадим объект до осенних дождей. Однако уже тогда в планы вмешалась погода: на термометрах ждали минус, случился плюс. Талая вода помешала замене коллектора. Похожий сценарий случился и сейчас. На прошлой неделе срезали старый асфальт. Дорожное основание под ним оказалось не везде. В выходные ситуацию усугубил проливной дождь. Первый автобус застрял тут уже в субботу.

Мучаются и пешеходы. Весенняя обувь тонет в лужах. Жалуются и на некоторые переходы:  пенсионерам ногу попросту не поднять.

Движение на проспекте ограничено. Часть магистрали закрыта. Машины едут по встречной полосе. Объезжают и по соседним улицам. Здесь тоже ямы. На Папанина под землю едва не ушел грузовик. Фото выложено в интернете. Пишут местные жители и о провале на Серго Орджоникидзе. В социальные сети попала и Саукова.

Предупреждающие знаки есть, однако русский автомобилист учится на горьком опыте. Сначала ямы на улице Саукова измерили собственными колесами. Затем из собственных колес сделали маяки, чтобы другие не попадались.

В мэрии Ярославля рассказали: ямы на проспекте Машиностроителей пока заделают асфальтобетонной крошкой. Сам же асфальт начнут укладывать после установки бордюров. Подрядчика попросили увеличить количество бригад. Ремонт пока идет в срок.

- По объездным дорогам сейчас с подрядчикам еще проговорим. Потому что это их зона ответственности. Сегодня все проверим и выпишем предписания, – сказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Горожане относятся с пониманием, однако людям кажется: организовать ремонт можно было все-таки лучше.

авторемонт дорог1776