В майские праздники в Ярославской области поймали почти сотню пьяных водителей

Полицейские сирены раздавались по всему Заволжскому району Ярославля. Патрульные экипажи преследовали сразу несколько автомобилей. В пятницу вечером в областной столице проходила операция под условным названием «Бахус». Только в областной столице поймали больше 20 нетрезвых шоферов. По области за несколько дней эта цифра в пять раз больше. 

Около полуночи тишину на любимской трассе вдруг нарушает вой полицейской сирены. Один экипаж уже оформляет здесь пьяного. Второй начинает преследовать подозрительного ездока. Иномарку быстро догоняют.

Этот жест пассажира остановленной машины красноречивее и понятнее даже самого крепкого слова. Говорить он не хочет. Спутница остановленного ранее водителя более расположена к общению. Молодая женщина в курсе про операцию «Бахус».

Полицейские посты расставлены в разных частях Заволжского района. Проскочить пьяному водителю невозможно. Дорожные инспекторы останавливают всех подряд. Рулевой этой марки взмаха полосатого жезла не дождался. Вместе с друзьями выскочил и бросился бежать.

- Проводятся специальные мероприятия, направленные на выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения, также с признаками наркотического опьянения. Если водитель впервые привлекается, то по статье 12.8 водитель будет лишен права управления и ему будет назначен штраф, - поясняет инспектор ДПС Иван Антышев.

Пока инспекторы дожидаются сбежавшего водителя, другой проходит тест на алкоголь. Хоть супруга мужчины и уверяла, что он не выпивал, результаты специального прибора говорят об обратном. В присутствии понятых наличие спиртного в крови установлено.

Операция «Бахус» проходила с 1-го по 6 мая. За несколько дней полицейские выявили по всей области 90 нетрезвых водителей. 

бахус