В Любиме по нацпроекту благоустраивают сквер в центре города

В Любиме продолжают благоустраивать сквер в центре города. Еще в 2007 году там установили фонтан и обустроили пешеходную зону. Затем установили детский городок. А накануне ввели в эксплуатацию еще один, постепенно превращая сквер в любимое место маленьких горожан.

Лесенки, горка, спиральный спуск, качели. Детский городок в Лермонтовском сквере никогда не бывает безлюдным. А главное, он был очень нужен.

«Старая площадка уже сломалась вся, а здесь так здорово, красиво все. И деткам нравится очень. Спасибо большое тем, кто это сделал», - говорит местная жительница Татьяна Соколова.

«Очень интересные горки. Качель вот эта очень хорошая. Детям очень нравится», - отмечает Ирина Зеленина.

«Нам очень понравилось. Раньше не было их. А в этом году мы приехали — очень хорошо. Детям есть, где поиграть. Замечательно», - считает Светлана Иванова.

Новая игровая зона появилась здесь благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Средства региону были выделены Минстроем России в конце прошлого года. И их распределили в качестве бонуса между муниципальными образованиями, которые показали лучшие результаты по реализации нацпроекта.  

«Мы, конечно, очень довольны таким подарком. А больше всего довольны наши дети. Всем эта площадка очень нравится. Площадка современная. С современным оборудованием. С мягким покрытием. Конечно, нам бы хотелось, чтобы такие площадки были у нас на всей территории городского поселения Любим», - сказала глава городского поселения Любим Александра Козлова.  

Всего с 2017 года по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 213 городских пространств и 458 дворов. В этом году работы планируют провести еще на 154 объектах. 

благоустройство1293