В Любиме капитальный ремонт очистных сооружений закончат к концу марта

В Любиме капитальный ремонт очистных сооружений закончат к концу марта

В Любиме ведутся капитальные ремонтные работы на очистных сооружениях водопровода. Ремонтировать сети Любима начали в декабре 2018 года. Блок нуждался в серьезной реконструкции. На данный момент уже запущена установка ультрафиолетового обеззараживания воды. Она помогает сделать воду чисто от всевозможных бактерий. Проведены чистка и дезинфекция резервуаров чистой воды водозабора и водоразборных колонок. Капитально отремонтированы четыре водопроводных колодца, заменен трубопровод общей протяженностью 400 метров.

– Северный водоканал принял на обслуживание сети Любима в декабре 2018 года, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – Блок водоподготовки нуждался в серьезном ремонте: не работали скорые фильтры, осветлители, реагентное хозяйство было не в лучшем состоянии. Как следствие, показатели качества питьевой воды не всегда соответствовали нормативам. Поэтому была разработана программа «скорой помощи», которую начали реализовывать в декабре прошлого года.

В настоящее время идет реконструкция реагентного хозяйства. Установлены емкости для 30-суточного запаса сульфата алюминия жидкого и оборудование для обеспечения необходимой дозы коагулянта в целях достижения нормативного качества питьевой воды.

До конца марта планируется восстановить работу осветлителей, заменить дренажно-распределительную систему напорных фильтров, запорную арматуру на блоке очистных сооружений и насосной станции второго подъема.

– Большое спасибо работникам Северного водоканала за то, что во время работ не было отключений воды, то есть для жителей все происходит максимально комфортно, – сказал замглавы Любимского района по ЖКХ Андрей Куприянов. – Раньше, особенно во время паводка, люди жаловались на цветность и мутность водопроводной воды. После завершения всех работ, надеемся, эти проблемы будут решены.

любимводоснабжение702