В лицее № 86 в Ярославле открыли кружок робототехники

Теперь ребята не торопятся убежать домой после уроков.  

Робототехника — одна из новых программ в учреждении. Для удобства учащихся поделили на пять групп по восемь человек. В них учат применять теоретические знания на практике. В среднем за неделю каждая группа занимается робототехникой по три часа. Школьники уже участвуют в различных конкурсах и занимают призовые места в областных соревнованиях.

Дети у нас достаточно продвинутые, им нравится заниматься робототехникой, одного робота мы собрали за два занятия, — рассказывает руководитель кружка робототехники Алексей Скрыгитель.

Я знал, что в этом лицее есть дополнительное образовательные кружки. Мы с мамой выбирали, какое время нам подходит, что нам нравится. Подошла робототехника. Я попробовал, увлекся, — поделился впечатлениями ученик Александр Парфенков.

Всего в Ярославской области за два последних года появилось более 4500 тысяч мест в системе дополнительного образования. Так, в регионе реализуют федеральный проект «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование».

До 2024 число занимающихся в подобных кружках станет на 1000 больше. Кроме технического направления в отдельных школах появились, например, кружки по экологии.

Особое внимание мы уделяем, конечно же, технической направленности для нашего региона. Регион промышленный. Инженерная ярославская школа всегда славилась своими разработчиками, инженерами, работниками. Поэтому этому направлению уделяем особое внимание, — рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. 

Читайте также: Во Фрунзенском районе Ярославля открыли новый детский сад

робототехникалицей 861561