В лесу в Ярославском районе собрали почти пять кубометров мусора

В регионе продолжается экологическая акция «Очистим лес от мусора». На этот раз субботник прошел в Ярославском районе. Было собрано почти 5 кубометров бытового мусора. 

Из-за сложной эпидемиологической обстановки все работы проводятся без привлечения общественности. После снятия ограничений, к акции смогут присоединиться все желающие - подчеркнули в департаменте лесного хозяйства.   

Отметим, акция ежегодная, проводится с 2017 года во всех муниципальных образованиях области. Лесные субботники необходимы как для роста растений, так и для обеспечения мер пожарной безопасности. 

- Вот за 3,5 года, что мы проводим эту акцию, нам удалось из леса убрать порядка 7,5 тысяч кубических метров. Это, если говорить простым человеческим языком, где-то 1,5 тысячи грузовых самосвалов. Хотелось бы мне обратиться к людям, чтобы они к этому относились серьезно. И те места, где они отдыхают, они оставляли в таком же состоянии, как они пришли до своего отдыха, - сказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев.

экология474