В лесах региона создали более двухсот километров минерализованных полос

В лесах региона создали более двухсот километров минерализованных полос

Сбережем деревья и природу от пожара. Одна из главных задач новой экологической политики – сохранение леса. 

Только за последнее время в области создано более 200 километров минерализованных полос. Именно они в случае возникновения огня в лесу помогут предотвратить распространение пламени на большие территории. 

Провести такой большой объем работ в кратчайшие сроки помогла и новая техника. Ее закупили в рамках национального проекта «Экология», реализуемого в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. В 2020 году из федерального бюджета в рамках нацпроекта было выделено более 50 миллионов рублей. Из них 33 миллиона пошли на закупку спецтехники и лесохозяйственного оборудования. 

В регионе появились: 2 новых гусеничных трактора специального назначения, пожарный автомобиль, машина повышенной проходимости с краново-манипуляторной установкой, автобус и 23 единицы навесного оборудования. Так по итогам 2019 года обновление автопарка позволило пройти пожароопасный период без сильных возгораний. А поступление новой техники увеличило на 30 процентов площадь лесовосстановления. 

Кроме того, для обеспечения противопожарной безопасности на территории лесов устанавливают стенды, шлагбаумы и благоустраивают общественные зоны.

лесэкология492