В Ленинском районе Ярославля прошел покос борщевика

В Ярославле ведется активная борьба с борщевиком. Прикосновение к нему способно вызвать серьезные фотохимические ожоги, сильнейшую аллергию, слепоту у людей и животных. 

Идея заимствования растения Советским Союзом из Северной Америки для кормления скота, дивидендов не принесла. В последние годы борщевик приносит только вред. В наше время из года в год люди страдают от ядовитого растения. 

Особенно опасен контакт с борщевиком в жаркую погоду. Конечно, чаще всего страдают дети, которые играют со стеблями или цветами растения, растущего в том числе и на территории детских площадок.  

Сегодня на борьбу с ним вышли в Ленинском районе Ярославля. Проведена огромная работа в прошедшие выходные. Всего на территории Ярославля сейчас скошено восемьдесят тысяч квадратных метров вредоносного растения.

- Такие основные и серьезные очаги произрастания борщевика - это Резинотехника и улица Автозаводская. На Резинотехнике мы, скажем так, первый покос борщевика провели. Сейчас приступили к покосу на Автозаводской. Периодичность у нас происходит примерно через 2 недели, - сообщила заместитель директора "Горзеленхозстроя" Татьяна Кокорина.

ярославльборщевик1334