В Ленинском и Кировском районах более половины городков имеют нарушения

Массовая проверка детских городков продолжается в областном центре. Сегодня ревизоры нагрянули в сквер недалеко от Юбилейной площади. Были ли замечания и как устранять  нарушения - знает Анна Мелехина.

Полуторагодовалая Агата частый гость на этой детской площадке в сквере 950-летия Ярославля. По словам мамы девочки, в их дворе детский городок давно "износился". Приходится искать альтернативу в округе.

То, что на первый взгляд молодой мамы "все хорошо", в оценках специалистов находит недочеты и нарушения. К примеру, после осмотра детского городка комиссией было выявлено: отсутствие заглушки, небезопасный канат и расшатанные болты.

- Канаты были демонтированы, заглушки сейчас устанавливаются. Все болты уже расшатались, все подтянули и привели в соответствие. Совершаются регулярные осмотры всех городков, соответственно выявление, составление актов и затем уже ремонт, - говорит главный инженер муниципального бюджетного учреждения Сергей Медведев.

Проверки детских городков стартовали несколько недель назад. Первые результаты неутешительные. Так, только в Ленинском и Кировском районах более 50 процентов городков имеют нарушения.

- В парках и скверах состояние более или менее нормальное. Поскольку оно всегда находится под содержанием подрядной организации, которая за ними следит. Во дворах сложилось так, что там мало кто следит. и там действительно износ очень большой этих конструкций и приходится принимать решение о демонтаже, - рассказывает глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин

Рейды по детским городкам сейчас регулярны. Под особый контроль они попали и после инцидентов, в которых пострадали дети. Ремонт и замена деталей производится по мере необходимости.

дети