В Кузнечихе появятся ясли, которые будут принимать двухмесячных малышей

Десятимесячный Тимофей о детском саде пока и не думает. Ему с мамой хорошо. А вот Елена Рожкова вопросом озаботилась всерьез — подала заявления сразу в два дошкольных учреждения. Где быстрее подойдет очередь, туда и поведет сына.

— Недавно узнали, что здесь строятся ясли. Это очень хорошо, так как населения у нас прибавилась в Кузнечихе. Много домов построено. И проблема попасть куда-то. Некоторые в город возят детей, здесь мест не хватает, — поделилась Елена Рожкова. 

Ясли в Кузнечихе строят, как говорится, на перспективу. Поселок под Ярославлем стремительно разрастается. На следующей неделе здесь должны сдать еще один жилой дом. Ясли подоспеют к  лету 2021 года. 

— Выполнили фундаментные работы, выполнили стены, кирпичную кладку. Поступаем к перекрытию и устройству кровли, — сообщил генеральный директор подрядной организации Андрей Сизов.

Строительство идет с опережением графика. Крышу должны закончить уже в этом году. Подвести отопление, чтобы в начале следующего приступить к отделке помещений. Стоимость контракта составляет 95 миллионов рублей. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Демография». 

— Очень большая программа по строительству образовательных учреждений. Десять объектов мы планируем ввести уже в этом году, четыре объекта уже введены, шесть у нас осталось. По трем работы полностью завершены. И три объекта сейчас полностью достраивается — это в городе Ярославле. В декабре также будут введены, — сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

Областные депутаты, которые тоже на объекте, отмечают: за последние годы в регионе не сдавали такое количество дошкольных учреждений. 

— Просто приведу пример: в 2016 году было ровно ноль, в 2017 — четыре, в 2018 — шесть. В прошлом году семь и в этом году десять, — рассказал депутат Ярославской областной Думы Сергей Якушев.

Три из десяти дошкольных учреждений — в Ярославском районе. Областные депутаты отмечают местную администрацию. Подготовительную работу по новым яслям выполнили в срок. Это дополнительно 90 мест для ребят. Пять групп. Будут принимать даже двухмесячных малышей.

детидетские садынацпроекты1276