В крупном пожаре в Ярославском районе погиб пожилой хозяин дома

Крупный пожар в деревне Зверинцы Ярославского района. Погиб человек. Деревянный дом загорелся днем. Пламя охватило больше 60 квадратных метров и могло переброситься на соседние строения.

Спасатели надевают противогазы. Внутри горящего дома - пожилой мужчина. Сам не смог выйти. У соседей теплится надежда, но шансов уже нет. Пламя слишком сильное. Пожарные достают погибшего.

В деревню Зверинцы Ярославского района стянуты расчеты сразу нескольких пожарных частей. Тревожный сигнал поступил в МЧС в начале первого. Спасатели работали на месте через несколько минут. 

- Мы видели, как из трубы пошел дым, такой не очень качественный. Подумали, что затопили печку и стали сжигать отходы какие-то. Бежит отсюда дочка. Кричит: мама, мама. Прибежали. Верхняя часть дома в дыму, - рассказывает местная жительница Елена Тюрина.

Пламя быстро охватило стены и крышу. В огне больше 60 квадратных метров. Переброситься на другие строения ему не дали. У горящего дома много местных жителей. Они хорошо знали хозяина. Один из соседей пытался его спасти.

Люди рассказывают: погибший - пенсионер МВД. Ему было около шестидесяти. В последнее время болел. С кровати не поднимался. За ним ухаживала гражданская супруга и знакомые. Когда случился пожар, пожилой мужчина был дома один.

Полностью справиться с огнем удалось ближе к вечеру. Почему случился происшествие, пока точно неизвестно. Одна из версий - неосторожное обращение с огнем. Пожар мог случиться из-за включенного обогревателя. 

пожар