В Красных Ткачах идет строительство первого крытого спортивного объекта

- Я сам занимаюсь спортом. И знакомые, и друзья спрашивают: «Где можно заняться спортом? Поиграть в баскетбол, в волейбол?». Конечно, строительство спортзала будет хорошим местом, где можно собираться, – сказал местный житель Александр Протасов. 

Баскетбол и волейбол в Красных Ткачах с этого года обещают перейти из категории летних видов спорта в круглогодичные. Новый ФОК в поселке станет первым крытым спортивным объектом. 

Совсем скоро груды песка уберут. Весной их сменит специальный спортивный паркет. Вообще, этот зал многофункциональный. Здесь можно будет заниматься как волейболом, так и баскетболом. Организуют игры в большой теннис и, конечно, секции по занятиям в мини-футбол.

Внутри ФОКа предусмотрены и технические помещения – раздевалки, душевые и тренерская. Работы по возведению здания начались осень прошлого года. Сейчас каркас уже установлен. На следующей неделе будут ставить окна и перейдут к прокладке коммуникаций. 

- В рамках нацпроекта «Демография». Спорт – норма жизни. На территории области ведется строительство двух ФОКов: в Красных Ткачах и в городе Рыбинске на улице Софьи Перовской. Также продолжается реконструкция стадиона «Сатурн», – сообщил первый заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский.

В рамках региональной программы в ФОК закупят спортивное оборудование и снаряжение. Общая стоимость проекта почти сто миллионов рублей. Сдать объект планируют этим летом.

спортстроительствонацпроектыфок1122