В Красных Ткачах монтируют каркас здания ФОКа

Первый и на данный момент единственный ФОК продолжают строить в Красных Ткачах. Сейчас рабочие уже монтируют каркас здания, а также обустраивают тепловые сети.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Демография».

- На начальном этапе строительства было зафиксировано отставание. Совместно с районной администрацией мы настоятельно рекомендовали подрядчику ускориться. Сейчас все идет по графику, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – В Красных Ткачах проживают около четырех с половиной тысяч человек, и, безусловно, свой физкультурно-оздоровительный комплекс здесь крайне необходим. Уверен, он станет точкой притяжения для жителей всего Ярославского района. В новом ФОКе дети и взрослые смогут круглогодично заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом, теннисом.

Проект реализуется также благодаря государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ярославской области» и региональной целевой программе «Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта Ярославской области».

В здании предусмотрены универсальный спортивный зал, тренажерный зал, две раздевалки с душевыми, кабинет врача, тренерская и судейская комнаты, вестибюль с ресепшен и гардеробом, пост охраны. В спортзале установят тренировочные столы, шведскую стенку, ворота. Будут созданы условия для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения.

​Стоимость объекта – 98 миллионов рублей. Завершить строительство планируется в 2021 году.

Фото: правительство Ярославской области

строительствонацпроектыфок616