В Красноткацкой школе отремонтировали спортивный зал

Выровняли и покрасили потолок и стены, установили новые окна, систему освещения и заградительную сетку.  В Красноткацкой школе ярославского района привели в порядок спортивный зал. Весь ремонт занял несколько месяцев. Теперь в помещении проходят уроки физкультуры, а также занятия по футболу и баскетболу.

- В нашей Красноткацкой школе спорт был всегда на почетном месте, — сказала директор Красноткацкой школы Мария Мухина. — У нас сетка такая — простыня, ватман. И на ней нет ни одного окошка, часа свободного, чтобы было свободно кому-то сюда зайти. Все друг за другом занято.

Ремонт в спортзале сделали в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». В следующем году по той же программе приведут в порядок еще четыре спортзала. Также в 47 сельских школах региона появится центры «Точка роста». Это кабинеты с современным оборудованием. Здесь учителя будут преподавать информатику, ОБЖ и технологию с использованием новых технологий

- Опыт этого года поможет нам оперативно все сделать к началу следующего учебного года. И точно так же эти точки роста и спортзалы заработают на благо наших детей, — поделилась заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева.

- Это такие центры цифрового, гуманитарного профиля для детей, которые проживают в сельской местности. Точки роста мы развиваем в сельской местности. Ремонты уже произведены, мебель закуплена. Ожидаем поставку оборудования, — сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

нацпроекты557