В Красноперекопском районе Ярославля построят региональный центр футбола

В Красноперекопском районе Ярославля построят региональный центр футбола

Этот вопрос обсудили ВРИО губернатора Ярославской области Михаил Евраев и заместитель генерального секретаря, директора по развитию российского футбольного союза Максим Митрофанов.

Планируется, что центр будет возведен на территории Петропавловского парка. Помимо двух больших футбольных полей с искусственным покрытием, обогревом и освещением, рядом построят здание, где будут располагаться раздевалки, тренажерный зал, помещения для тренеров и различные медицинские кабинеты, где спортсмены смогут получать консультации по здоровью, чтобы в дальнейшем показывать лучшие результаты.

- Мы благодарим РФС за выбор Ярославской области в качестве пилотного региона для воплощения в жизнь планов по развитию футбола. Будем все делать для того, чтобы наши ребята имели возможность заниматься этим видом спорта, участвовать в соревнованиях и побеждать, - сказал врио главы региона Михаил Евраев. - Сила любой команды в том, насколько у нее развита спортивная школа. Поэтому планируем совместно с РФС на базе клуба шинник развивать региональный центр подготовки футболистов.

Что же сейчас на месте будущей стройки? Уже снесена старая трибуна, которая находилось в аварийном состоянии, ликвидировано старое футбольное поле и беговые дорожки, а также изучена обстановка с почвой для строительства и обсуждается подключение участка к инженерным сетям.

- Мы реализуем проект подготовки резерва «Наша смена» по развитию детско-юношеского футбола. Ярославская область станет пилотным регионом. На базе регионального центра Шинник планируем построить идеальную модель детско-юношеской спортивной школы для подготовки футболистов высочайшего класса. Планируем вкладывать средства в строительство дополнительных тренировочных площадей, комплексно заниматься подготовкой тренеров. Потом мы другим регионам страны будем показывать как пример ярославский центр, - сказал Максим Митрофанов. 

михаил евраев843