В коррекционных школах Ярославской области оборудуют современные мастерские

В коррекционных школах Ярославской области оборудуют современные мастерские. Ребята с ограниченными возможностями здоровья благодаря этому тоже смогут получать профессиональные знания и навыки.

Работа ведется в рамках проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

- Цель модернизации – создать условия для социальной адаптации воспитанников интернатов, подготовить их к самостоятельной жизни, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – В современных мастерских ребята могут осваивать азы различных профессий в обстановке, максимально приближенной к реальности. В прошлом году мы значительно обновили рыбинскую школу-интернат №1 и ярославскую школу-интернат №6. В 2021-м участниками проекта стали организации, обучающие детей с интеллектуальными нарушениями.

В Багряниковской школе-интернате будут созданы мастерские по направлениям «Рабочий по обслуживанию зданий», «Персонал сферы обслуживания», «Растениеводство и цветоводство», «Швейное дело», «Ремонт обуви». В ярославской школе-интернате №9 выбраны такие направления, как «Растениеводство», «Поварское дело», «Швейное дело» и «Рабочий по обслуживанию зданий».

- Навыки и умения, которые ребята получат в процессе обучения, в дальнейшем помогут им успешно трудоустроиться, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

​Помимо мастерских, будут обновлены кабинеты психолого-педагогического сопровождения, компьютерные классы. В Багряниковской школе-интернате также оборудуют зону для адаптивной и лечебной физкультуры, а в ярославской – теплицу и тренажерную площадку под открытым небом.

Фото: правительство Ярославской области

школаобразованиеинтернатнацпроекты585