В конкурсе «Здесь нам жить!» приняли участие более 800 школьников и студентов России

В конкурсе «Здесь нам жить!» приняли участие более 800 школьников и студентов России

В Ярославле назвали победителей Всероссийского конкурса «Здесь нам жить!». Тема творческого соревнования – жилищно-коммунальное хозяйство, энергетика, энергосбережение, формирование комфортной городской и сельской среды: новые технологии, профессии, компетенции.
 
- С каждым годом растет количество работ и расширяется география участников конкурса, - отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. - В этом году на конкурс прислано 450 работ - на 145 больше, чем в прошлом. Конкурс объединил очень большую аудиторию: 817 школьников и студентов из 38 регионов. Отрадно, что Ярославская область стала лидером по числу работ – их поступило 246 из 12 муниципальных образований. Конкурс знакомит ребят с важными сферами экономики и профессиональной деятельностью сотрудников этих отраслей, представляет компетенции и специальности, востребованные на рынке труда, тем самым помогая вести работу по профориентации в соответствии с задачами нацпроекта «Образование». 
 
Участники конкурса были разделены по возрастным категориям: в первую входили ученики 1–8 классов, во вторую - 9-11 классов и профессиональных образовательных организаций. К конкурсу уже третий год присоединяются и дошкольники. 
 
   Ярославские школьники добились успеха во всех номинациях, особенно отличилась Кузнечихинская школа Ярославского района. Ее команда «Добрые лисята» со своей работой «Мы решили строить дом!» заняла первое место в номинации «Видеоролик». Ученица этой школы Анастасия Мартынова стала победительницей в самой популярной номинации - «Плакат». А команда «Отважные совята» добилась победы в номинации «Социальная инициатива», разделив пьедестал с Алиной Дмитриевой из Ростовского колледжа отраслевых технологий. В номинации «Художественная публицистика» диплом победителя завоевал студент Ярославского техникума радиоэлектроники и телекоммуникаций Евгений Солохин.
 
- За шесть лет существования конкурса «Здесь нам жить!» в нем приняли участие 4141 человек, представив 1960 творческих работ. Некоторые участники конкурса связали свою профессиональную деятельность и уже успешно трудятся в сферах жилищно-коммунального хозяйства,  - рассказали организаторы.

Источник: Департамент образования Ярославской области

635