В конце февраля на сцене Волковского состоится премьера спектакля «Калина красная»

В конце февраля на сцене Волковского театра состоится премьера. Спектакль по повести Василия Шукшина «Калина красная». Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал художественный руководитель театра Сергей Пускепалис.

А 28 июня выйдет в свет постановка самого Сергея Витауто. Выбор пал на пьесу Григория Горина «Забыть Герострата». Также руководитель Первого Русского сообщил о преображении Первомайского бульвара.

- С 23 июня планируем сделать фестиваль уличных театров, вот как раз на Первомайском-Театральном бульваре. Да, вот, как его сейчас вижу. И буду его позиционировать именно в эту сторону. Есть уже такие смутные договоренности с руководителем города - Волковым и Дмитрием Юрьевичем Мироновым тоже проговаривали, что надо наполнить эту территорию каким-то таким содержанием, - сказал художественный руководитель театра им. Федора Волкова Сергей Пускепалис.

Также на пресс-конференции обсуждались масленичные гуляния. Разработана специальная арт-карта. На ней представлены самые интересные туристические объекты города.

В период с 24 февраля по 1 марта, во время праздничной недели, на территории всей области планируются разнообразные спортивные и культурные мероприятия. Традиционно в нашем регионе ожидается большой поток туристов.

- Регион, по данным Турстата - аналитическое такое агентство - у нас входит все время в топ популярных городов для путешествий на Масленицу, поэтому главная Масленица страны живет, бренд развивается, - сказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

волковский театр1648