В колонии Ярославской области провели световое шоу

В рыбинской исправительной колонии в бою схлестнулись... добро и зло. Эффектное противостояние неоновых сил света и тьмы — элемент новой постановки осуждённых — участников театрального кружка. Они сами сшили себе костюмы, подготовили реквизит и сценарий. А столь важные для погружения зрителя в пьесу детали подсмотрели всё там же в колонии. 

 Например, навыки обращения с боевым посохом оттачивали с помощью снеговой лопаты, под руководством некогда артиста фаер-шоу. В администрации учреждения уверены - творческая деятельность облагораживает и повышает культурный уровень человека. К слову, режиссёром-постановщиком тоже выступил один из осуждённых. 
 
- Как-то спонтанно мне пришла мысль: «а почему бы мне не заняться тем, что я умею?» И я поговорил с администрацией. Пришёл к выводу, что да — такого не делал никто. Такая мысль была у меня. Хотелось удивить. Не просто заняться творческой деятельностью, а удивить, - рассказал Антон Маркин, осужденный, создатель шоу
 
- В рамках кружка театрального творчества создана студия ЛЮМОС, что в переводе с латинского означает «свет». С 2018 года данная студия берёт своё начало. И за эти три года выпущено 4 художественных постановки, - отметил Максим Асафов, заместитель начальника ИК-2 УФСИН России по Ярославской области.

рыбинскколонияярославль953