В колл-центры медучреждений области в день поступает около полутора тысяч звонков

Телефоны в больницах не умолкают ни на секунду. Сейчас на колл-центры практически всех медучреждений региона обрушилась невиданная ранее волна звонков. В одну только девятую больницу каждый день поступает около полутора тысяч обращений, из них почти 800 — вызовы врача на дом. К сравнению — до начала пандемии их количество редко достигало 70. 

— Где-то около 10% звонков в колл-центр являются необоснованными. Это спросить, это поговорить, — сказал главный врач клинической больницы №9 Станислав Белокуров. — Плюс есть вызовы, когда говорят, что сделали компьютерную томографию в платном центре, у них 5% поражения легких. Спрашиваем у них, что беспокоит. Отвечают, что ничего, но все равно хотят, чтобы пришли и их послушали. 

Колл-центр работает семь дней в неделю с 7:30 утра до восьми вечера. Пиковые часы — утренние, основная масса вызовов поступает в понедельник и пятницу. Операторы трудятся в две смены: шестеро утром, четверо вечером. Один разговор занимает не более двух минут, но отдохнуть не получается — наплыв слишком большой.

— Если не могут дозвониться до звонкового центра, то у нас есть запись через интернет, есть через «Мед  Инфо». Все можно оформить на сайте нашей поликлиники, — сообщила старший оператор колл-центра клинической больницы №9 Галина Улинец. — Все это фиксируется, когда и где был сделан вызов. Естественно, больничный лист будет оформлен с дня вызова врача на дом.

больницамедициназдоровьегорячая линиякоронавирус1182