В Кировском районном суде прошло первое заседание по делу бывшего застройщика дома на проспекте Машиностроителей

Свою вину не признает. В Кировском районном суде прошло первое заседание по делу Евгения Журина. Бывшего застройщика обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Его компания строила 17-этажку на проспекте Машиностроителей. 

Но дом до сих пор не достроен, хотя это должно было произойти еще в конце сентября 2016. Обманутыми оказались больше 100 человек. Сама строительная компания была признана банкротом. Общий долг перед дольщикам - больше 217 миллионов рублей. 

Сторона защиты настаивает, все средства пошли на возведение здания, и Журин себе их не присваивал. Отметим, в 2016 году в отношении компании-застройщика уже возбуждали уголовное дело. Однако, его прекратили в связи с изменением закона.  

«Мы виновными себя не признаем. Основания, которые дадут нам возможность подтвердить свою позицию, мы выскажем в ходе судебного заседания. Вменяется мошенничество - похищение чужого имущества. Но следствием не подтверждено, что хотя бы копейку Журин присвоил себе из этих денежных средств», - сказал адвокат Евгения Журина Александр Захарьин.  

суд1396