В Казанском районе Рыбинска завершили работы над берегоукреплением набережной

В Казанском районе Рыбинска завершили работы над берегоукреплением набережной

В Рыбинске к масштабному наводнению подготовились более основательно. Еще один участок береговой линии там защищен от разрушений и гидроударов. В Казанском районе города завершены работы над берегоукреплением набережной, которой теперь не страшны сбросы ГЭС. А жилым домам, дорогам и инженерным коммуникациям – затопления.

Работы на участке протяженностью 800 метров велись четыре месяца. Рабочие завершили вертикальную отсыпку, забили сваи, залили монолитный фундамент, смонтировали устройства обратного фильтра для отвода грунтовых вод. Также сохранены исторические лестницы, а длина свай выдержана на уровне, при котором берег сохранит вид естественного откоса. В планах продолжение работ от спорткомплекса «Полет» до Дворца культуры «Вымпел».

- Мы в этом году уже подали документы в федеральное агентство водных ресурсов. У нас уже проект готов и заканчивается оценка сметы. Это очень дорогой проект будет. И, мне кажется, для нас это один из самых значимых за последние несколько лет, поскольку тот пустырь от «Сатурна» до «Полета» неосвоенный, наконец, оживет, – прокомментировал глава Рыбинска Денис Добряков.

волгарыбинскблагоустройство1207