В Казани прошел форум Kazan Digital Weekend, посвященный безопасной цифровой среде

В Казани прошел форум Kazan Digital Weekend, посвященный безопасной цифровой среде

На форуме Kazan Digital Weekend руководители Минцифры, VK и АНО «Диалог Регионы» рассказали о возможностях взаимодействия граждан и государственных органов в социальных сетях. Эксперты обсудили, как наладить с гражданами более эффективную коммуникацию и создать для пользователей комфортную информационную инфраструктуру.

«Мы должны прийти на площадку социальных сетей и научиться ими пользоваться. Это нужно, чтобы гражданам было проще с нами взаимодействовать, а нам было проще оказывать им услуги и предлагать сервисы», — сказал Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев 

О значимости Госпабликов рассказал генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак. Он подчеркнул, что подавляющее количество подписчиков госпабликов находится в соцсети «ВКонтакте» — 46,6 млн пользователей: 

«Госпаблики — это площадка для донесения нужной информации для конкретной аудитории. Важно создать такую вертикаль официальных сообществ, чтобы у жителя был доступ к страницам начиная с детского сада, заканчивая правительством. Мы разрабатываем экосистему госпабликов вокруг человека, которая позволит создать для него особую атмосферу открытости и безопасности». 

На данный момент ежемесячная аудитория «ВКонтакте» составляет 100 млн пользователей. Генеральный директор VK Владимир Кириенко отметил, что госпаблики вносят вклад во взаимодействие общества и государства. Также он напомнил о соблюдении безопасности и рекомендовал включать двухфакторную аутентификацию в пабликах и подтверждать статус официального сообщества через Госуслуги.

Напомним, согласно закону, официальные страницы всех ведомств должны быть созданы к 1 декабря 2022 года. К ним также относятся министерства, городские и районные администрации, школы, больницы. 

 

Фото предоставлено ЦУР Ярославской области. 

834