В «Карабихе» к 200-летию Некрасова открыли новый сценический комплекс и фестивальный парк

Культурный отдых в разном формате. «Карабиха» теперь будет проводить еще больше фестивалей - позволяет новая современная площадка. Что изменилось на территории одной из самых известных усадеб области?

Карабиха, дворянская усадьба с богатой историей, стала еще притягательнее. Теперь важные события Ярославской области и культурные встречи будут проходить в уютной атмосфере. В рамках празднования 200-летия Николая Алексеевича Некрасова на территории усадьбы  состоялось открытие нового сценического комплекса и фестивального парка.

«Здесь сделано все, чтобы появилось — и она уже появилась, хорошая культурная площадка региона. Здесь можно проводить фестивали, конкурсы, концерты. Сегодня невозможно существования музея без таких социальных и инфраструктурных объектов. Это была мечта многих лет», - говорит директор музея-усадьбы «Карабиха» Андрей Ивушкин.

Осуществить давнюю мечту помогло крупное промышленное предприятие – «Славнефть-ЯНОС» выделило деньги не только на комплекс с крытой сценой, но и на благоустройство фестивального парка, открытие которых посетил генеральный директор Николай Карпов. 

«Карабиха - это особенное место для русского народа. И не только для русского народа, но и для всех работников нефтеперерабатывающего завода,  Мы находимся в шаговой доступности от этой площадки. Для предприятия это место ценно тем, что мы сможем проводить здесь какие-то организационные вещи. Надеюсь, что с развитием этой площадки мы будем не только притягивать людей сюда, но и будет восстанавливаться дух того времени, та энергия поэта нашего, всем известного Некрасова Николая Алексеевича. Это будет способствовать развитию наших деток», - сказал Николай Карпов.

Сценический комплекс был построен в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключённого между «Славнефть-ЯНОС» и Правительством Ярославской области

«Позвольте мне поблагодарить в данном случае Николая Карпова, который выступил инвестором, а скорее благотворителем, жертвователем средств на то, чтобы появился вот такой фестивальный парк. И я надеюсь, что мы продолжим совместно развивать культурные, исторические места Ярославля и Ярославской области», - заявил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Творческие коллективы теперь смогут выступать в Карабихе в любую погоду - здесь сделано все и для комфорта артистов и зрителей. Что особенно важно — фестивальный парк гармонично вписался в классическую архитектуру и ландшафт поэтической мекки Ярославии. 

карабиха1114