В июле звонящих было в пять раз меньше: в регионе растет заболеваемость коронавирусом

В июле звонящих было в пять раз меньше: в регионе растет заболеваемость коронавирусом

Губернатор области Михаил Евраев заболел ковидом. Об этом глава региона сообщил накануне в социальных сетях.  Несмотря на то, что публичные встречи он проводить не будет, работу на время больничного губернатор оставлять не намерен, так как чувствует себя удовлетворительно. К слову, за минувшие сутки в Ярославской области 356 новых случаев заражения ковидом. В колл-центры городских медучреждений ежедневно поступает до тысячи звонков.  

Как, например, в девятой больнице. Еще в июле звонящих было в пять раз меньше. Вне эпидемиологической ситуации операторы помогают ярославцам записаться к врачам, консультируют. Но сейчас, по данным организации, 50-70% звонков - это вызов бригады к пациенту с коронавирусом. 

- Наш звонковый центр обслуживает все поликлиники девятой больницы. Это 1,2,4 и 5. Прикрепленное население 137 тысяч. На данный момент в звонковом центре работает семь человек. Четыре с утра, один приходит еще днем и двое перекрывают вечером. Нагрузка сейчас на звонковый центр очень возросла, - отметила Надежда Павлова, заведующая поликлиникой №1 ГАУЗ ЯО «Клиническая больница №9». 

651