В Ивняковской школе появилось два интерактивных комплекса

Расчеты мелом на доске — примета уходящей эпохи в образовании. Оно с каждым днем становится более разнообразным и интерактивным. Новый учебный процесс осваивают не только ученики, но и учителя. 

- Этот интерактивный комплекс — это новые возможности, новая возможность для групповых проектов, для интерактивных форм, для индивидуальных проектов и для использования этого оборудования буквально во всех предметах учебного плана, — сказал директор Ивняковской средней школы Сергей Кондратьев.

Сценариев применения интерактивной доски — масса. Можно, например, преобразовать уроки геометрии. Больше не нужны огромные деревянные инструменты, не нужно бегать за мелом на вахту. И любую, даже самую сложную, фигуру, такую как, например, конус, можно создать за пару кликов любого цвета, чтобы отличать друг от друга, наклонять под любым углом. Теперь уроки геометрии должны стать веселее, ярче и интереснее.

- Это вносит очень большой плюс, потому что очень много можно показать и видеофрагменты, и презентации, и фотографии писателей, и аудиофайлы. Тем более что это можно сразу найти в сети интернет, и это очень оживляет учебный процесс, — рассказала преподаватель русского языка и литературы Евгения Солдатова.

Таких «умных» досок в школе пока две. Помимо них привезли еще 32 ноутбука. Это дает возможность сделать индивидуальной работу целого класса одновременно.

- Сейчас в рамках этого мероприятия — широкий круг направлений. Конечно же, повышение компетенции педагогических работников в сфере IT, это курсы повышения квалификаций. Это, конечно же, внедрение программ обучения, образовательные платформы, которые сейчас существуют в нашей стране, — сообщила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Всего в области за 2020 год в рамках нацпроекта «Образование» провели техническое оснащение 82 школ и 8 колледжей. Это почти 200 миллионов рублей.

школаобразованиедетинацпроектыITтехнологии997