В исправительной колонии №12 УФСИН России по Ярославской области прошло психокоррекционное занятие для сотрудников учреждения

В исправительной колонии №12 УФСИН России по Ярославской области прошло психокоррекционное занятие для сотрудников учреждения

Любая конфликтная ситуация – это стресс для человека. Поэтому психологи рекомендуют выстраивать отношения с людьми так, чтобы подобных ситуаций было как можно меньше.

Если же конфликт неизбежен, то лучше научиться им управлять.

- Разногласия в жизни между людьми были, есть и будут, иногда в долгосрочной перспективе они несут позитив, так как позволяют лучше узнать себя и окружающих, - рассказала психолог ИК-12 Анастасия Наумчук. - Но все-таки лучше научиться договариваться и доносить свои мысли людям на их языке. Это помогает сэкономить силы и достичь своих целей без негативных последствий.

В своей деятельности психологи ИК-12 используют разные формы и методы работы. Один из самых действенных инструментов для психотерапевтической работы – взаимодействие с метафорическими ассоциативными картами.

Этот метод позволяет экологично погрузиться в себя, увидеть проблемы, которые человек упорно прячет, найти скрытые ресурсы и возможности, научиться выстраивать новые отношения не только с собой, но и с окружающим миром.

В процессе занятия сотрудники познакомились с природой конфликта, научились не предвзято оценивать конфликтную ситуацию, на практики попробовали применить методы конструктивного решения возникающих разногласий.

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

уфсин986