В государственном музее Эрмитаж стартовал 16 международный форум «Диалог культур»

 

Крупнейшие медиа событие страны в эти дни проходит в Санкт-Петербурге. В государственном музее Эрмитаж стартовал 16 международный форум «Диалог культур». В этом году в нем примут участие журналисты, блогеры и фотографы из 15 стран мира. Среди участников и моя коллега, Наталья Антонова. Она и расскажет подробности. 

С видом на Дворцовую набережную, на 2 дня зал Эрмитажного театра отдали представителям медиасообщества. На форум «Диалог культур» в этом году приехало свыше 300 участников. Не смотря на сложные геополитические события, проект сохранил статус международного. 

В творческой и образовательной программе форума в этом году приняли участие гости из 15 стран. Среди них: Греция, Армения, Грузия, Таджикистан и другие. 

Джамиля Насырова, корреспондент телеканала «Сафина», Таджикистан:
- Мы журналисты государственного телевидения. Это мой оператор. Я в новостном отделе работаю. Вдохновились на новые культурные проекты. Уже много успели тут наснимать. 

Эленита Свргсян, корреспондент первого канала, Армения:
- Я первый раз на форуме. Я думаю, что самое главное - это опыт. Это возможность познакомится с нашими коллегами, посмотреть, как они работают. 

 И им готовы делиться. Рассказывать о родном крае, его аутентичных особенностях, многообразии страны и, конечно, людях, которые в ней живут. В рамках форума проходит конкурс видео, текстовых, и фото работ «Я живу в России». В этом году в конкурсе «Я живу в России» представлен и проект «Первого Ярославского» - «Добрососедство». Он рассказывает о людях разных национальностей, которые живут на территории Ярославской области. Как они ассимилируются на территории региона, сохраняют свои национальные культурные традиции. 

 Форум - это ещё и хорошая образовательная среда. О новых веяниях в медиа, вызовах в современном мире и запросе аудитории - в течении двух дней участники будут дискутировать вместе с метрами мировой журналистики. Практические конференции проведут спикеры из России, Грузии, Армении и других стран. 

Ашот Джазоян, председатель оргкомитета международного форума «Диалог культур»:
- Я рад, что в этом году к нам интегрируется Евразийское пространство. Молодые журналисты Луганска, Херсона, Донецка с очень интересными работами. 

И, конечно, форум это ещё и хорошая возможность рассказать о национальных, культурных и туристических особенностях своего края. Представить свою область, как в российских, так и в зарубежных средствах массовой информации. 

 

942