В госпиталь ветеранов войн завезли специальные подушки-позиционеры

Несколько коробок специальных подушек отправились в госпиталь ветеранов войн. Подушки-позиционеры особенно нужны для пациентов, которые находятся на длительной кислородной поддержке. Медицинский аксессуар помогает удобно расположить голову больного во время искусственной вентиляции легких и позволяет уложить пациента животом вниз, исключая перегибы и заломы дыхательной трубки ИВЛ и кислородных масок.

Приобрести позиционеры госпиталю помогли депутаты фракции «Единая Россия». Часть подушек отвезут в Тутаевскую больницу. Еще одна партия должна поступить в регион в течение этой недели. 

- Мои хорошие друзья, к которым я обратился, с удовольствием отозвались на этот призыв. И вот сегодня первая партия специальных приспособлений, необходимых для того, чтобы облегчить дыхание на аппарате искусственного дыхания для больных, поступила к нам в Ярославскую область, — сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Константинов.

- Оно помогает более удобно переносить положение на животе в течение длительного времени. Это важный аксессуар, которого у нас, честно говоря, не было, и для нас это очень полезное приобретение, — сказал главный врач Ярославского областного клинического госпиталя ветеранов войн Михаил Осипов.

медицинапомощь669