В городской больнице №4 Рыбинска заканчивается большой ремонт

Большой ремонт заканчивается и в городской больнице №4 Рыбинска. Рабочие привели в порядок помещения на 2 этаже, поменяли проводку, установили окна и сантехнику. Новым будет и крыльцо. Работы начали в августе, планируют закончить в октябре. Закуплено различное оборудование. Деньги выделяются по программе модернизации первичного звена здравоохранения. 

«Нам на это год выделено 3 миллиона рублей для ремонта помещений для взрослой поликлиники. Мы его практически осуществили. Планируем перевезти сюда взрослую поликлинику, которая располагается, на первом этаже жилого дома. И там условия нас, конечно, не устраивают», - сообщила и.о. Главного врача городской больницы № 4 Марина Буфетова.

Программа модернизации первичного звена рассчитана на 5 лет. Её бюджет - более 5 миллиардов рублей. В этом году в Ярославской области ремонтируют 17 поликлиник. Для врачей приобретается и современное оборудование и автотранспорт.  

«Будет введено в эксплуатацию 9 фельдшерско-акушерских пунктов, одна амбулатория. Приобретём более 120 единиц автотранспорта. Получим почти три десятка машин скорой помощи, и, конечно, активно ведем работу по ремонту наших поликлинических учреждений», - отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

медицина1280