В фестивале летающих аппаратов в Москве примет участие ярославская команда

Драйв, ощущение полета и креативные выступления участников. В Москве уже в 10 раз пройдет фестиваль летающих аппаратов. В этом году на шоу попала и ярославская команда.

Лететь вдаль в этом году на фестивале в Москве будет и ярославская команда. Пятеро ребят, среди которых юрист, инженер, госслужащий и бармены, целый месяц работали над созданием проекта. Сегодня он на финальном этапе. А завтра они представят его уже на суд жюри в столице.

Последняя неделя для инженеров-любителей выдалась практически без сна. Днем работа, по ночам сборка летающего аппарата. Самодельный дельтаплан вышел немаленький — шесть метров в длину и столько же по размаху крыльев. Теперь забота, чтоб он прошел по всем нормативам фестиваля и его допустили к старту.

- Мне кажется, слишком грандиозная, потому что всем кажется, что она тяжелая. Хотя все рассчитано. Нагрузки рассчитаны правильно, на крылья, все остальное. Мы уже стрелу собирали, пробовали, смотрели, как она держится. То есть, ничего не ломается. Будем надеяться, что всех креплений хватит, чтобы выдержать поток воздуха. И часть конструкции не упала топором вниз, - сказал Дмитрий Барабанов.

В команде "Летающие гиганты" 5 человек, 4 разгоняющих и один пилот. Оценивать их будут так же как всех, по трем критериям: дальность полета, дизайн аппарата и зрелищность выступления. Именно творческое сопровождение колесницы с крыльями оставили напоследок, сосредоточившись на технической части.

Сам фестиваль зародился в 1992 году в Австрии. В России парад летающих аппаратов пройдет уже в 10 раз. Ярославская команда выступит на нем впервые. Покорилось ли небо пилотам, мы расскажем уже в понедельник.

фестиваль