В этом году в Ярославской области отремонтируют шесть мостов

В этом году в Ярославской области отремонтируют шесть мостов

В этом году в Ярославской области отремонтируют шесть мостов. Работы пройдут в рамках нацпроекта.

- Работы запланированы как в рамках программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области», так и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – рассказал заместитель председателя Правительства региона Виктор Неженец. – Потребность в ремонте мостов высокая, поэтому сейчас мы активно готовимся к участию в новой федеральной программе «Мосты и путепроводы» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ее реализация позволит увеличить объемы работ. В настоящее время проводится анализ технического состояния всех искусственных сооружений, которые расположены на автодорогах регионального, межмуниципального и местного значения, составляется предварительный график мероприятий.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году будет отремонтировано пять искусственных сооружений общей протяженностью 90 погонных метров. В их числе – мосты через реку Золотуху на автодороге Борисоглебский – Зачатье, через реку Ухру на автодороге Подольново – Пантелейки, через реку Саблю на автодороге Остапково – Заозерье. В Ростовском районе отремонтируют переезды через ручей на автомобильной дороге Рылово – Безменцево и через ручей Пужбольский на автомобильной дороге Судино – Поддыбье – Пужбол.

- Подрядные организации уже определены, к ремонту должны приступить в мае, – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – Общая стоимость работ – 37,6 миллиона рублей. Согласно контрактам, кроме планового ремонта и гарантийных обязательств, подрядчики будут обеспечивать летнее и зимнее содержание объектов до 2024 года.

Также в этом году по областной программе «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области» завершится реконструкция моста через реку Печегду на автодороге Ярославль – Рыбинск. Здесь уже разобрана часть конструкций, начинается забивка свай.

Фото: правительство Ярославской области

моставторемонт дорогнацпроекты1522